Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:51 – Экскурсионные туры во Францию 
  • 20:11 – Компания Tecsis GmbH 
  • 21:19 – Отдых в Тайланде 
  • 09:04 – Горящие туры 

Подростковая кожа и средства по уходу

Кожа подростка требует особого ухода и внимания, потому что меняющийся гормональный фон влияет и на дерму, поры закупориваются, из-за этого появляются угри и прыщи. Поэтому уход за дермой подростка должен быть направлен на очищение. Нужно приучить ребёнка к ежедневным процедурам, потому что если этого не делать, то в последствии останутся рубцы и следы, что потом испортит внешность и приведёт к заниженной самооценки. Нужно обратить внимание на увлажнение, чем глубже увлажнена дерма, тем меньше поры будут засоряться и расшириваться. Многие известные производители открыли целую линейку косметики именно для подростковой кожи. Этапы ухода классические, очищение, тонизирование, питание и увлажнение.


Если дерма очень сальная, тогда можно очистить её пенкой, гелем или убтаном. Очищать лучше перед сном, кожа должна отдыхать и насыщаться кислородом. Потому что за целый день на дерме скапливается пыль, грязь и кожное сало. В состав косметики должен входить салициловая кислота, энзимы. От синтетических скрабов лучше отказаться. В тониках должна быть кислота, которую применяют для пиллинга, но концентрация должна быть небольшой. В течении дня хорошо было бы использовать капельку геля с гиалуроновой кислотой или спрей с пантенолом, в итоге дерма будет матовой и свежей. В питательных кремах должны находиться растительные масла, которые будут насыщать дерму полезными веществами.

Можно сделать сухое масло, добавить в него эфирное масло лаванды, шалфея или лимона. Прекрасно подойдут маски из глины, например белой или розовой, а также гель алоэ вера. Если появился прыщик, ненужно его выдавливать, лучше точечно нанести на него масло чайного дерева или лаванды. Достичь идеальной подростковой кожи возможно, но нужно применить много усилий для этого. Для этого нужно обратиться к косметологу, он определит вид и посоветует нужную косметику. Можно использовать пиллинги кислотами, это не будет вредно, потому, что подростковая кожа быстро регенерирует и наоборот нужно следить за тем, чтобы ороговевшие частички не мешали кожному покрову дышать.


Стоит помнить о том, что если нВ дерме много угрей или акне, то не стоит выдавливать их, потому что на коже могут остаться рубцы, от которых будет очень сложно избавиться. Если же рубцы остались, дерма стала бугристой, то нужно будет пользоваться специальными кремами и мазями, но предварительно посоветовавшись с косметологом.шаблоны для dle 11.2
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое